La primera victoria llegó en Elda con un golazo del Pocho Román (1-2)

El FC Cartagena se ha impuesto por 1-2 al Eldense, tras remontar en la segunda parte con un tanto de Andy de penalty, y un golazo del Pocho Román. Los de Abelardo estrena su casillero de puntos y de triunfos, y rompen la mala racha del inicio de liga, y de sus enfrentamientos con el Eldense.

Pocas ocasiones en una primera parte con más faltas que disparos a puerta por parte de ambos equipos. Jairo tuvo la más clara del Efesé en el primer cuarto de hora, pero su disparo se marchó rozando la escuadra de Dani Martín. Sin embargo, a la media hora de encuentro y merced a una falta lateral, Joel Jorquera adelantaba al Eldense a balón parado y establecía el 1-0 al descanso.

Tras el descanso y con la entrada de Pocho Román y Dani Escriche, mejoró el FC Cartagena. Fruto del dominio y la presión, Gastón forzaría un penalti, que Andy transformaría en el empate en el 57.

Y tan solo 5 minutos después. llegó el Pocho. En el 62, el argentino se inventó una jugada para sortear a media defensa del Eldense y mandar a la red la pelota, en lo que sin duda es el gol de la jornada. El jugadón del Pocho noqueó al conjunto local y encarriló el triunfo para los de Abelardo. De ahí al final, lo intentó el cuadro del Pepico Amat pero se encontró con una nueva actuación estelar de Pablo Campos. En Elda, donde nunca había ganado el FC Cartagena, llegó la primera victoria del Efesé de Abelardo.