Ayuntamiento

El verano trae éxitos para las promesas de la natación de Cartagena

Deportistas del �ncora y del Club Nataci�n Cartagonova logran medallas nacionales: Hugo Navarro fue campe�n de Espa�a en 100 metros y Alba Rubio disputar� el mundial junior de aguas abiertas

Jueves 18 Julio 2024  |  Visto: 14 veces  |  Versi�n Imprimible

El verano trae éxitos para la natación de Cartagena a nivel europeo y nacional gracias a los jóvenes nadadores del Áncora y el Club Natación Cartagonova.

Cartagena estuvo representada en el Campeonato de Europa junior de aguas abiertas disputado en la ciudad austríaca de Viena del 12 al 14 de julio. La joven nadadora Alba Rubio, nacida en 2009, logró una séptima posición como componente del equipo nacional en la prueba de los 5 kilómetros. Este éxito de la nadadora del CN Marina Cartagena Ancora le ha dado el pase al mundial junior de aguas abiertas, que se celebrará en Cerdeña, Italia.

La pasada semana tuvo lugar en Ciudad Real el XI Campeonato de España Alevín de Natación, dónde los nadadores del Ancora Hugo Navarro y María Reyes obtuvieron 7 medallas. Hugo se proclamó Campeón de España en la prueba de 100 metros de espalda, subcampeón nacional en 100 metros mariposa y 400 metros libres, y medalla de bronce en 100 metros libres. Por su parte, María se proclamó subcampeona de España en las pruebas 400 y 800 metros libres, y medalla de bronce en 200 metros libres.

Mientras que, en este mismo campeonato de Ciudad Real, los nadadores del Club Natación Cartagonova Marco Martínez y Alberto Villada lograron triunfos. Marco fue subcampeón nacional en la prueba de 800 metros libres, cita en la que Alberto acabó séptimo. El Campeonato de España siguió con la mejora de ambos nadadores, con un quinto puesto en 100 metros libres para Marco, y otro subcampeonato para el mismo en 200 metros libres. Además, Alberto firmó su mejor marca en la prueba de 400 metros libre masculino. En ella Marco logró la medalla de bronce.