El Efesé sigue invicto en la pretemporada tras empatar con el Eldense (1-1)

FC Cartagena y CD Eldense igualaron 1-1 en el cuarto partido de la pretemporada albinegra. Los de Abelardo tuvieron su primer enfrentamiento ante un equipo de la misma categoría y mostraron el mismo nivel competitivo y las buenas sensaciones que hasta ahora nos había dejado esta fase preparatoria.

El Eldense dominó en el arranque y merced a ello se adelantó muy pronto en el marcador por mediación de Juanto Ortuño. El hermano de nuestro delantero Alfredo adelantaba a los de Dani Ponz en el minuto 11. Pero tras la pausa de hidratación de este primer acto, cambió el curso del partido. El conjunto de Abelardo con una presión más alta fue capaz de robar un balón y transformarlo en el 1-1. Andy empataba para el Efesé en el 29 y ponía las merecidas tablas en el marcador. Hasta cinco jugadores del filial (Checo, Carmelo, Kike, Puche y Baldo) participaron en la primera parte con la albinegra.

Tras la reanudación, el dominio fue del FC Cartagena en un partido competido e igualado, cercano a lo que podríamos ver en el comienzo de liga o en la jornada 3 cuando haya que visitar al Eldense en el Nuevo Pepico Amat. Varias llegadas de Vukcevic con peligro, un excelente córner de Andy y varias jugadas ensayadas pudieron acabar con el empate. Una de esas acciones a balón parado, ejecutada por Musto para Martín Aguirregabiria y con centro del vitoriano estuvo a punto de acabar en gol con un testarazo de Pedro Alcalá.

Al final, tablas en el cuarto amistoso de la pretemporada albinegra en La Manga Club. El FC Cartagena se mantiene invicto y piensa ya en el partido del domingo frente a la UD Almería, que servirá como estreno para los de Abelardo en el Cartagonova, y con una nueva edición del trofeo Carabela de Plata en juego.