Ayuntamiento

El cartagenero Jaime Mendoza conquista el campeonato de España Sub20 en 100 metros lisos

Lunes 18 Julio 2022  |  Visto: 13 veces  |  Versi�n Imprimible

El atleta del UCAM Atletismo Cartagena, Jaime Mendoza, consigue el título de campeón de España Sub20 en 100 metros lisos en el torneo celebrado los día 16 y 17 de julio en Torrent (Valencia). El deportista consiguió conquistar la competición tras alcanzar este mismo título en 60 metros lisos de pista cubierta el pasado marzo en Antequera.

La competición de este reciente campeonato comenzaba con un Jaime Mendoza que conseguía su mejor marca personal en la primera serie, con un tiempo de 10.67. En semifinales también fue primero, mejorando, otra vez, su mejor marca personal con un tiempo de 10.61, pero en la gran final consiguió su marca personal y el campeonato de España con un tiempo de 10.50.

Por su parte, Eva Ibarra consiguió durante el campeonato un nuevo récord regional y un quinto puesto en la gran final de 100 metros con mejor marca personal 12.02, mejorando sus 12.12 que estableció ella misma el pasado junio. De esta manera, Ibarra lograba su primera final en el primer año Sub20 y proyecta un gran futuro en la Velocidad del municipio.

Miguel García hacía doble competición en 100 metros y 200 metros lisos con unos tiempos de 11.36 y 23.04 respectivamente en sus series, y no pudo pasar a semifinales. Jorge Tonda lograba sexto puesto en 10.000 Marcha con un tiempo de 52:41.81 y Sara Hernández en 400 metros lisos con un quinto puesto en su serie en semifinales con un tiempo de 1:02.98, y no pudo meterse en la final.

Después de dos largas jornadas, terminaban los super atletas del Decatlón y Heptatlón donde el UCAM Cartagena metía a tres de sus atletas entre los siete mejores en categoría masculina. Nicolás Arias roza la medalla de bronce y se queda a escasos 380 puntos de conseguirla, quedando cuarto de España con 5904 en un gran concurso donde consiguió mejor marca personal, también mejoró su marca personal quedando sexto Jose Miguel Noguera con 5653, y Daniel Lopéz finalizó séptimo con 5577. Entre la atletas femeninas, Paula Urrea terminó 13ª en Heptatlón con 4003 puntos.

La temporada continúa con bastantes opciones para el UCAM Atletismo Cartagena gracias a las actuaciones de sus deportistas como Antonio Peñalver y Pablo Díaz, que hacen soñar con un gran futuro para el club, que trata de volver a División de Honor.