Ayuntamiento

La lanzadora cartagenera Angy Jiménez, plata en martillo en el Campeonato de España sub-20

Los equipos sub-16 del UCAM Atletismo Cartagena se sit�an entre los mejores de Espa�a

Mi�rcoles 31 Julio 2024  |  Visto: 28 veces  |  Versi�n Imprimible

La lanzadora cartagenera Angy Jiménez ha conseguido la medalla de plata en martillo en el Campeonato de España sub-20 de pista al aire libre, celebrado los días 27 y 28 de julio en las Pistas de Atletismo Gaetá Huguet de Castellón.

Jiménez logró la medalla con un primer lanzamiento de 52.84, y arriesgó en los siguientes lanzamientos para llegar al oro. Hace solo un mes lanzó 57.24, lo que supuso el récord Absoluto y Sub20 regional, en una año que está siendo fantástico para la pupila del entrenador José García.

El resto de atletismo del UCAM Atletismo Cartagena consiguieron los siguientes puestos:

• 100m – Roberto Martínez – 5º en la 3 serie con un tiempo de 11.00
  • Jabalina – Angelo Iaccarino – 5º de España con 60.85
  • Triple Salto – Jesús López – 7º de España con 14.20
  • Martillo – Angy Jiménez – 2ª de España con 52.84
  • Altura – Miguel Guillamon – 6º de España con 2.01
  • 3000m Obstáculos – Petros Sánchez – 4º de España con 9:09.55

LOS EQUIPOS SUB-16 DEL UCAM ATLETISMO CARTAGENA SE SITÚAN ENTRE LOS MEJORES DE ESPAÑA

La Real Federación Española de Atletismo ha hecho oficial los resultados de los estadillos del Campeonato de España de Clubes Sub16 con unos resultados fantásticos para los intereses del club cartagenero. El equipo femenino se ha posicionado entre los 12 mejores clubes nacionales y el equipo masculino entre los 13, demostrando, una vez más, el buen hacer del club en todas sus categorías.

El nombre de Cartagena sigue sonando con fuerza en todos los puntos cardinales de España y es que no hay mejor embajador que estos jóvenes atletas. Hay cantera para rato y el atletismo de Cartagena seguirá dando guerra por muchos años más.

Por otro lado el atleta del UCAM Atletismo Cartagena, Víctor Requena ganó uno de los grandes clásicos del verano, con un primer puesto de la general y primer Senior en el Cross de Cabo de Palos. Carrera de 6,5km que discurrió por un circuito urbano el pasado 27 de julio. Blanca Conesa consiguió un 2º puesto de la general y un primer puesto Sub23.