El FC Cartagena vence y convence en un nuevo amistoso de pretemporada (0-2)

Paso firme en la pretemporada del FC Cartagena 2024/2025. Los albinegros se impusieron por 0-2 a los saudíes de Al Ettifaq en La Manga Club ante más de un millar de seguidores en las gradas. De nuevo, muy buenas sensaciones de los del Pitu Abelardo que logran su tercera victoria consecutiva y también su tercer partido sin encajar gol.

El Efesé salió dominador ante el que hasta el momento era el rival de mayor entidad en esta pretemporada. Al Ettifaq, dirigido por el inglés Steven Gerrard, concluyó en la parte media alta de la 1ª División de Arabia Saudí y cuenta en sus filas con jugadores de gran nivel como Moussa Dembele, Toko Ekambi o Álvaro Medrán entre otros. En la primera parte, el FC Cartagena mereció un mejor resultado, ya que tuvo numerosas llegadas por las bandas. La dupla Jairo – Vukcevic por la izquierda como la pareja Jorge Moreno – Sergio Guerrero por la derecha llevaron mucho peligro a la portería rival. Mediado el primer acto, Juan Carlos Real de gran disparo desde la frontal establecía el merecido 0-1 al descanso. Resultado que se antoja corto por lo visto sobre el césped de La Manga Club.

Tras la reanudación mejoró el juego de los de Gerrard aunque el Efesé se mantuvo muy fiable y seguro en una defensa liderada por Pedro Alcála y que consiguió volver a dejar la portería a cero por tercer partido consecutivo. A menos de 10 minutos para final y aprovechando un rechace de una falta lateral, el malagueño Luis Muñoz enganchaba de volea la pelota para establecer el definitivo 0-2 en el marcador, y cerrar una nueva victoria de los de Abelardo en esta ilusionante pretemporada.