Ayuntamiento

Los atletas del UCAM Cartagena brillan en el Campeonato de España Sub-16

Tuvo lugar los d�as 20 y 21 de julio de 2024, en las Pistas de Atletismo Les Basses de Lleida

Jueves 25 Julio 2024  |  Visto: 15 veces  |  Versi�n Imprimible

El Campeonato de España Sub-16 de Pista al Aire Libre, tuvo lugar los días 20 y 21 de julio de 2024, en las Pistas de Atletismo Les Basses de Lleida y con ello, llega el fin de la temporada para esta categoría.

Otro gran campeonato donde hubo presencia de atletas del UCAM Atletismo Cartagena. Esta vez fueron siete los atletas clasificados que viajaron acompañados de sus entrenadores Pablo Díaz y Carles Triadó.

Buenísimo resultado de María García en 1.000 metros acabando 5ª de España con un tiempo de 3:04.38. Rendimiento espectacular de Sandra Inglés en 300 metros, que llegaba a la competición en la 13ª posición. Luchó en semifinales consiguiendo mejor marca personal con 41.11 y finalizó la final 6ª de España con un crono de 41.50.

Otro gran resultado lo dio Miguel De Paco Calatrava en 300 metros Vallas, que llegó el 24º clasificado al campeonato y acabando 10º de España realizando su mejor marca personal con un tiempo de 41.48.

La ‘superwoman’ Nuria Ferretjans se enfrentó al Hexatlón y concluyó el campeonato en 13ª posición con un total de 3230 puntos.

Y por último, la mala fortuna del equipo de 4×100 formado por Sergio Gil, Miguel De Paco, Lucas López y Antonio Cutillas que fueron descalificados.

El final de temporada a nivel nacional terminará con el Campeonato de España Sub-20 de Pista al Aire Libre, que tendrá lugar, los días 27 y 28 de julio de 2024, en las Pistas de Atletismo Gaetá Huguet de Castellón. Y como no, también con seis atletas del UCAM Cartagena clasificados para competir con los mejores Sub20. Roberto Martínez, en 100 metros; Petros Sánchez, en 3.000 metros Obstáculos; Miguel Guillamón, en Altura; Jesús López, en Triple Salto; Angelo Iaccarino,  en Jabalina y Angy Jiménez, en Martillo:  son los atletas con billete directo al nacional Sub20 y serán los encargados de representar al club y a la ciudad de Cartagena.