Ayuntamiento

El Marchador Jorge Tonda consigue la medalla de Bronce en el Campeonato de España Sub23

Ocho atletas del UCAM Atletismo Cartagena participaron este fin de semana en el evento celebrado en las Pistas Purificaci�n Santamarta de Burgos

Lunes 15 Julio 2024  |  Visto: 18 veces  |  Versi�n Imprimible

Otro gran Campeonato con presencia de atletas del UCAM Atletismo Cartagena. Esta vez, era el turno para los Sub23 con el Campeonato de España de esta categoría. Evento que se desarrolló en las Pistas Purificación Santamarta de Burgos los días 13 y 14 de julio.

El club cartagenero acostumbra a tener presencia en todos los grandes campeonatos nacionales desde el Sub16 hasta categoría absoluta. En esta ocasión, 8 atletas se ganaron su participación para estar con los mejores atletas Sub23 de España acompañados de sus entrenadores Gabi Lorente, Antonio Peñalver y José García.

La alegría del fin de semana la dio Jorge Tonda consiguiendo, después de una gran temporada, un bronce en los 10.000m Marcha. Un año redondo para este marchador Sub23, que también compitió en junio con los mejores en el Campeonato de España Absoluto.

Los puestos y resultados de los componentes del UCAM Atletismo Cartagena fueron:

• 100m – Jaime Mendoza – 3º serie 4 con 10.90 y 5º en la semifinal 1 con 10.79, acaba 9º de España.
  • 100m – Eva Ibarra – 2ª serie 4 con 12.04. 3ª en la primera semifinal con 11.98 y 8ª en la final con 11.94
  • Disco – Mario García – 4º de España con 45.93
  • 10.000 Marcha – Jorge Tonda – Bronce con 46:00.67
  • Altura – Paula Urrea – 8ª con 1.57
  • 1500m – Daniel Gálvez – 1º en la semifinal 2 con 3:58.43 y 6º en la gran final con 3:49.32
  • Decatlón – José Luis Corral – 6º con un total de 6524 puntos
  • Decatlón – Daniel López – 10º con 4357 puntos, no terminando la última prueba de 1.500m.

Por otro lado, el Campeonato Sub20 de la Región de Murcia y el Control de Sub18 a Absoluto, la pasada tarde del sábado 13 de julio, en el Polideportivo Municipal La Hoya de Jumilla, puso punto y final a la temporada en pista al aire libre en la región.

Los medallistas y resultados de los atletas Sub20 del UCAM Atletismo Cartagena fueron: